sábado, 25 de maio de 2024

Creme Belga

 Metade: (recheio para bolo pequeno) // inteiro

- 150gr (= 150ml) de leite integral - usando creme de leite ou 200 sem usar. //300 (com creme de leite ou 400 sem).

- 200gr - 1/2 lata leite condensado. // 400

- 1 a 2 gemas peneiradas (usar água ou o leite para peneirar). // 2 a 3 gemas

- 1 e 1/2 colher rasa de amido de milho. // 3

- 100gr (1/2 caixinha) de creme de leite (opcional). //200

- baunilha à gosto no final.

Diluir o amido no leite condensado e incorporar o resto, mexer até engrossar e deixar mais 2 minutos, mexendo sem parar. Baunilha ou outra essência no final.

Cobrir com película de plástico. Depois que gelar bater na batedeira para ficar brilhante e com melhor textura.

Dica: fazer sem creme de leite fica mais denso, pode colocar um pouco de chantilly depois para recheio e/ou cobertura de bolo.


.


Pizza