https://youtu.be/OjusPTl6dco?si=KM-fYxdCBZjFi4OQ
- 250g Chocolate em barra 60%
- 70g Manteiga
- 100g Creme de leite
- 120g Açúcar
- 8 Gema
- 50ml de Café coado - opc
- 10 Clara de ovo
Conhaque ou cachaça - opc
Finalização (opcional):
200g de Doce de cupuaçu - opc
Nibs de cacau - opc
Derrete chocolate no banho maria com manteiga.
Em outra tigela coloca gemas + açúcar e cachaça ou conhaque (opc). Bate a gema com fouet em banho maria também (zabaione), e vai mudando cor e aumentando - deixar até 70gr, sem cozinhar a gema.
Junta aos poucos zabaione com chocolate derretido e creme de leite. Incorpora de cima para baixo - mantendo aeração.
À parte bate as claras em neve, e assim que triplicar de volume, coloca o açúcar aos poucos (em 3 partes).
Juntar as claras ao preparo anterior, dividindo em 3 partes e mexer com fouet, com cuidado.
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Dividido em 4:
62,5gr Chocolate 60%
18g Manteiga
25g Creme de leite
30g Açúcar
2 Gemas
12,5ml de Café coado - opc
3 Clara de ovo
Conhaque ou cachaça - opc
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