quinta-feira, 2 de janeiro de 2025

Empadão

Massa:

14 colheres de sopa de farinha

4 colh sp banha

1 colher chá de sal


Misturar com os dedos fazendo uma farofa, e colocar 1 ovo ou 2... ou 1 ovo e 1 clara... (dai aproveita a outra gema para pincelar), e dar ponto com água ou leite ou + farinha.... Deixar na geladeira 1 hora e abrir a massa com rolo entre plásticos -  fina. Dividir em 2 partes , uma menor para tampa.

Essa quantidade dá para forma redonda de 20 x 10, sem muita sobra de massa.


Recheio:

Peito de frango bem cozido - melhor processar depois.

Tempera com cebola, alho, pimenta do reino, sal, páprica, molho de tomate, chimi churry, orégano,  etc...  Deixa bem cremoso - coloca amido com leite + requeijão se tiver...

+ milho, ervilha ou seleta (opcional), azeitona, salsinha, cebolinha...

35 a 40 min de forno 200° - até dourar em cima.



Tartelette Limão Siciliano