sexta-feira, 3 de janeiro de 2025

Pudim Maria Mole

 

Ingredientes

  • 1 caixinha de pó para maria mole (coco ou tradicional)
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 200ml de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1Em uma panela, derreta o açúcar em fogo médio até caramelizar.
  • 2Acrescente a água com cuidado e mexa até formar uma calda homogênea.
  • 3Despeje no fundo de uma forma de pudim (20 cm de diâmetro) e reserve.
  • 4Dissolva o pó de maria mole na água quente, mexendo bem até incorporar.
  • 5No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e a maria mole dissolvida por 2 minutos, até formar uma mistura homogênea.
  • 6Despeje a mistura sobre a calda na forma de pudim.
  • 7Cubra com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 4 horas ou até firmar completamente.
  • 8Retire o pudim da geladeira e passe uma faca ao redor da forma para facilitar o desenforme.
  • 9Vire sobre um prato e sirva gelado.
Polvilhe coco - opcional 

Tartelette Limão Siciliano