quinta-feira, 17 de abril de 2025

Picles pepino

 Cortar pepino fino (melhor o japonês), mas não muito fino (cortar na faca e não mandolim)


Colocar sal e deixar escorrer líquido.


Ferver 2 partes de água para 1 de vinagre, ou partes iguais - vinagre de vinho ou de álcool

acrescentar 1/2 colher de sp de açúcar + 1 colher de chá de sal + tempero (opcional) como páprica, 2 a 3 cravos (opcional), semente coentro, louro...

Colocar o pepino fatiado e deixar ferver uns 5 min. Pode também só ferver e colocar sobre os pepinos (prefiro ferver junto).

Colocar na geladeira - melhor após 1 semana.

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Fórmula básica para fazer picles

A fórmula básica para fazer picles é 1 medida de água, a mesma quantidade de vinagre e, para cada litro de líquido, 1 colher (sopa) de sal e 3 colheres (sopa) de açúcar.Você pode adicionar a esta salmoura outros temperos, como sementes de mostarda e folha de louro. To pickle, em inglês, quer dizer conservar. É uma técnica ancestral ainda presente nas cozinhas de casa e de restaurantes pelo mundo, sobretudo em países com longos invernos, uma fórmula mágica para fazer a safra de verão (legumes, frutas peixes e carnes) durar até o fim do inverno.


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