quinta-feira, 29 de agosto de 2024

Carne de Panela com Molho

  • 1 k de carne lagarto ou coxão duro/mole
  • bacon em cubos
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 2 tomates
  • 3 xic de água quente
  • manjericão ou louro
  • pimentão vermelho
  • colorau (opc)
  • pimenta do reino
  • sal a/g
  • azeitona preta (opc)


Dia anterior, deixar marinando em limão e alho (+ temperos opcional) na geladeira.

Em saco fechado, apertado.

Melhor cortar em pedaços grandes, espetar com a faca para penetrar tempero

No dia seguinte, colocar pedacinhos de bacon dentro, furando com a faca

Na panela de pressão, dourar parte das cebolas, colocar a carne, o alho e deixar dourar de todos os lados ( min)

colocar água se necessário (pouco)

colocar rest ingredientes + água.

Cozinhar 30 min, se for carne marinada, se não 1 hora.

Engrossar caldo com amido, se necessário.


.


Bolo Banana Francielle