sexta-feira, 30 de agosto de 2024

Cobertura/Recheio de Mousse de Chocolate

Anelyse Martins

https://youtu.be/zUKo6Ndtc20?si=_0eJHVEE1FGtvJsj


400g de chocolate (NÃO pode ser cobertura fracionada, precisa ser chocolate de verdade. Como queria um sabor mais suave usei 300g de chocolate meio amargo + 100g de chocolate ao leite)

200g de creme de leite

150g de chantilly


▪ Proporção da Ganache de Chocolate Meio Amargo:

Para cada 2 partes de chocolate, use 1 parte de creme de leite. Por exemplo: para 500g de chocolate, use 250g de creme de leite.


▪ Proporção da Ganache de Chocolate Ao Leite:

Para cada 500g de chocolate, use 200g de creme de leite. Ou seja, se fizer 1kg de chocolate, use 400g de creme de leite.


** Rendimento por receita: aproximadamente 700g de ganache. 

Com essa quantidade recheei um bolo de 18cm de diâmetro com 2 camadas generosas de recheio. Você também consegue rechear um bolo de 15cm com 3 camadas de recheio generosas ou fazer 1 camada de recheio de um bolo de 20cm.





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