Anelyse Martins
https://youtu.be/zUKo6Ndtc20?si=_0eJHVEE1FGtvJsj
400g de chocolate (NÃO pode ser cobertura fracionada, precisa ser chocolate de verdade. Como queria um sabor mais suave usei 300g de chocolate meio amargo + 100g de chocolate ao leite)
200g de creme de leite
150g de chantilly
▪ Proporção da Ganache de Chocolate Meio Amargo:
Para cada 2 partes de chocolate, use 1 parte de creme de leite. Por exemplo: para 500g de chocolate, use 250g de creme de leite.
▪ Proporção da Ganache de Chocolate Ao Leite:
Para cada 500g de chocolate, use 200g de creme de leite. Ou seja, se fizer 1kg de chocolate, use 400g de creme de leite.
** Rendimento por receita: aproximadamente 700g de ganache.
Com essa quantidade recheei um bolo de 18cm de diâmetro com 2 camadas generosas de recheio. Você também consegue rechear um bolo de 15cm com 3 camadas de recheio generosas ou fazer 1 camada de recheio de um bolo de 20cm.