terça-feira, 27 de agosto de 2024

Pão de Ló Low Carb (bolo esponja)

  • 2 ovos médios ou 3 pequenos separados clara e gema
  • 40 gr amido (2 c sp cheia)
  • 1 c sp adoçante pó
  • baunilha a/g
  • 1c sp rasa iogurte ou creme de leite
  • 1 c chá de ferm pó
  • se for de chocolate - 1 c sp cacau


Bater claras em neve (com o fermento). Adicionar gemas sem película, retirar da batedeira e ir acrescentando demais ingr aos poucos com a espátula - 180° - 10 a 15 min.

Pode usar como bolo ou rocambole

(dukancongusto.blogspot)


Recheios low carb- sugestão:

  • nozes ou coco ralado com doce de leite fake/diet
  • creme de chocolate 
  • creme de leite com baunilha e adoçante
  • leite condensado diet + limão
  • creme belga com morango, amora
  • clight com creme de leite, etc


.


Tartelette Limão Siciliano