Essa massa não precisa sovar - Ana Cristina/ Vegan and Colors
(https://www.youtube.com/watch?v=7rvu_xxJYOA&t=248s)
Inteira / Metade:
Faz a esponja com:
- 240 ml água morna / 120
- 2 c chá ferm biológico pó /1
- 1 c sp açúcar / 1/2
- 1 xic farinha de trigo / 0,5
Deixa descansar 2-5 minutos ou até fazer esponja (espero .. até 1h...)
- Depois acrescenta +1 xic (rec inteira) farinha de trigo. Mistura e + 1/4 de farinha (coloque aos poucos, pode ser menos) + 1/2 colher chá de sobremesa (rasa) de sal.
- Deixa 1 h crescendo. Pode depois desse tempo, colocar na geladeira até 2 dias (fermentação lenta).
Abre na forma (coloca óleo ou azeite para untar forma - melhor!, papel manteiga ou alumínio lado brilhante para não grudar), e vai abrindo com os dedos, colocando água e dp farinha, para ajudar a abrir.
Se quiser massa fininha, usar meia receita ou dividir a inteira. É mais difícil de abrir fininha...
Pré assar - pode pincelar molho.
Dp assar colocando mais azeite no fundo, pincelar para ficar crocante - e na forma furadinha.
Assar até estar dourada em bx - uns 15 min em média, forno médio-alto.
Sugestão Recheio:
Abobrinha
Fatia abobrinha, coloca azeite + sal+ orégano deixa pelo menos 1/2 hora.
Cobertura: molho+ muçarela + abobrinha + parmesão + alho cru fatiado.
+ orégano espremendo kis dedos na finalização + azeite.
Forno alto 15 min + ou -
Calabresa
Molho + calabresa redonda fina + cebola fatiada + tomate opc + orégano.
.