terça-feira, 27 de agosto de 2024

Pizza sem sovar


Essa massa não precisa sovar - Ana Cristina/ Vegan and  Colors 

 (https://www.youtube.com/watch?v=7rvu_xxJYOA&t=248s)

Inteira / Metade:

Faz a esponja com:

  • 240 ml água morna / 120
  • 2 c chá ferm biológico pó /1 
  • 1 c sp açúcar / 1/2
  • 1 xic farinha de trigo  / 0,5

Deixa descansar 2-5 minutos ou até fazer esponja (espero .. até 1h...)

  • Depois acrescenta +1 xic (rec inteira) farinha de trigo. Mistura e + 1/4 de farinha (coloque aos poucos, pode ser menos) + 1/2 colher chá de sobremesa (rasa) de sal. 
Obs.: se a fermentação for de 24 ou 48hrs, diminuir qtde de fermento (fermentação lenta)

Amassa, mas sem sovar, deixando ainda grudenta, se não estiver coloque mais um pouco de água.
  • Deixa 1 h crescendo. Pode depois desse tempo, colocar na geladeira até 2 dias (fermentação lenta).

Abre na forma (coloca óleo ou azeite para untar forma - melhor!, papel manteiga ou alumínio lado brilhante para não grudar), e vai abrindo com os dedos, colocando água e dp farinha, para ajudar a abrir.

Se quiser massa fininha, usar meia receita ou dividir a inteira. É mais difícil de abrir fininha...

Pré assar - pode pincelar molho.

Dp assar colocando mais azeite no fundo, pincelar para ficar crocante - e na forma furadinha.

Assar até estar dourada em bx - uns 15 min em média, forno médio-alto.

Sugestão Recheio:


Abobrinha 

Fatia abobrinha, coloca azeite + sal+ orégano deixa pelo menos 1/2 hora. 

Cobertura: molho+ muçarela + abobrinha + parmesão + alho cru fatiado.

+ orégano espremendo kis dedos na finalização + azeite.

Forno alto 15 min + ou -

Calabresa

Molho + calabresa redonda fina + cebola fatiada + tomate opc + orégano.

.



Tartelette Limão Siciliano