quinta-feira, 29 de agosto de 2024

Esfiha Síria - chef Álvaro Rodrigues

MASSA

  • 30 g de fermento biológico fresco (2 tabletes)
  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado União (15 g)
  • 1 colher (sopa) de sal (15 g)
  • 380 ml de água filtrada e morna
  • 250 ml de óleo de milho ou de girassol
  • 750 g de farinha de trigo peneirada (aproximadamente)


MODO DE FAZER

Coloque na tigela da batedeira o fermento com o açúcar e dissolva.

Junte os demais ingredientes, exceto a farinha de trigo, e bata em velocidade baixa com batedor “raquete” até ficar uniforme, quando então adicione a metade da farinha, aos poucos e continue batendo até ficar homogêneo. Junte o restante da farinha e bata por mais alguns minutos até obter uma massa macia, enxuta e levemente grudenta.

Distribua a massa sobre a bancada levemente enfarinhada e enxugue a umidade da massa com um pouco mais de farinha de trigo sovando delicadamente.

Em seguida divida a massa em porções iguais (veja em Dicas do Chef), boleie cada uma delas e inicie a montagem da esfihas, dando o formato de um triângulo.

Distribua as esfihas montadas sobre chapas de alumínio sem untar, deixe crescer até dobrar de volume e asse-as em forno preaquecido à 200ºC até que estejam douradas.


RECHEIO DE CARNE

  • 500 g de carne moída sem gordura (patinho/moer duas vezes)
  • 300 g de tomates c/pele, s/sementes e bem picados (3 unidades)
  • 1 cebola grande bem picada na faca (150 g)
  • 1 colher (sopa) cheia de Tahine (pasta de gergelim) – (25 g)
  • ½ colher (sopa) de sal (12 g)
  • 50 ml de suco de limão Tahiti espremido/coado na hora
  • 1 colher (chá) cheia de pimenta Síria Bombay
  • 1 colher (sopa) rasa de Zattar Bombay
  • 1 colher (sopa) de folhas frescas de hortelã bem picadas


MODO DE FAZER

Em um bowl grande coloque todos os ingredientes, retifique os temperos e amasse com as mãos até ficar homogêneo. Deixe marinar por uma hora.

Em seguida deixe escorrer em uma peneira (dentro da geladeira) por duas horas ou até o dia seguinte (bem fechado). Empregue na montagem final.

O rendimento será de 40 unidades médias.


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Tartelette Limão Siciliano