quarta-feira, 28 de agosto de 2024

Geléias

 Viva:

  • 1 xic de morangos ou amoras
  • 1 xic de tâmara ou ameixa hidratadas para ficar molinha

bater tudo no liqui. Dura 2/3 dias na geladeira

Abacaxi com Linhaça (Deb):

  • cozinha abacaxi com água
  • açúcar 
  • ameixa
  • Bate liqui, adiciona linhaça

Deixar 2 hrs na geladeira, para formar gel da linhaça.


Chia com Uva:

  • colocar chia com suco integral de uva e deixe até hidratar - uns 30 min.


Damasco:

  • hidrata damasco seco de 2 a 4 hrs 
  • pica e leve ao fogo com água e açúcar a/g 
  • passa no mixer se quiser como purê ou deixa em pedaços.


Goiaba Madura com Pimenta (Deb):

  • Descasca goiabas, bate, coa retira sem. 
  • cozinha com água + 1 pau de canela + cravos + açúcar 
  • + pimenta dedo de moça sem sementes (para 1/2k umas 4)
  • + gotas de limão
  • Liquidifica
  • Vai tirando espumas 
  • Deixa apurar até ver o fundo da panela e mais um pouco...


Frutas - morango, amora, banana...

  • Coloca açúcar na panela, deixa derreter, joga as frutas picadas
  • coloca gotas de limão 
  • e mais açúcar se precisar
  • deixa até dar ponto desejado.


.


Tartelette Limão Siciliano