Viva:
- 1 xic de morangos ou amoras
- 1 xic de tâmara ou ameixa hidratadas para ficar molinha
bater tudo no liqui. Dura 2/3 dias na geladeira
Abacaxi com Linhaça (Deb):
- cozinha abacaxi com água
- açúcar
- ameixa
- Bate liqui, adiciona linhaça
Deixar 2 hrs na geladeira, para formar gel da linhaça.
Chia com Uva:
- colocar chia com suco integral de uva e deixe até hidratar - uns 30 min.
Damasco:
- hidrata damasco seco de 2 a 4 hrs
- pica e leve ao fogo com água e açúcar a/g
- passa no mixer se quiser como purê ou deixa em pedaços.
Goiaba Madura com Pimenta (Deb):
- Descasca goiabas, bate, coa retira sem.
- cozinha com água + 1 pau de canela + cravos + açúcar
- + pimenta dedo de moça sem sementes (para 1/2k umas 4)
- + gotas de limão
- Liquidifica
- Vai tirando espumas
- Deixa apurar até ver o fundo da panela e mais um pouco...
Frutas - morango, amora, banana...
- Coloca açúcar na panela, deixa derreter, joga as frutas picadas
- coloca gotas de limão
- e mais açúcar se precisar
- deixa até dar ponto desejado.
.