(santa receita - chef Roberto Augusto)
- 3 colh sp de banha de porco
- 2 cebolas grandes fatiadas
- 1,5 kg de coxas e sobrecoxas de frango
- 2 gomos de linguiça calabresa
- 3 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- sal e pimenta a /g
- 1 pimenta dedo de moça
- água quente para o cozimento
- 600 gr de batatas em pedaços grandes
- cheiro verde em picado
Colocar 2 c sp de banha em uma frigideira e a cebola, fritar até dourar. Bater no liquidificador com um pouco de água. Colocar outra colher de banha em uma panela grande, colocar o frango e dourar levemente, juntar o alho e a linguiça, colocar sal e pimenta + louro + cebola baida + um pouco de água, juntar as batatas e deixar cozinhar.
Por último salpicar salsinha.
Servir com arroz branco e angu de queijo
Angu de Queijo
- 1 litro de água
- 1 c sp de manteiga
- 2 xic de chá de queijo em cubinho (muçarela ou meia cura)
Dissolver o fubá na água, colocar em uma panela, juntar a manteiga e levar ao fogo para cozinhar uns 40 minutos. retirar do fogo e juntar o queijo, servir.