quarta-feira, 28 de agosto de 2024

Frango à moda caipira

 (santa receita - chef Roberto Augusto)

  • 3 colh sp de banha de porco
  • 2 cebolas grandes fatiadas
  • 1,5 kg de coxas e sobrecoxas de frango
  • 2 gomos de linguiça calabresa
  • 3 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • sal e pimenta a /g
  • 1 pimenta dedo de moça
  • água quente para o cozimento
  • 600 gr de batatas em pedaços grandes
  • cheiro verde em picado

Colocar 2 c sp de banha em uma frigideira e a cebola, fritar até dourar. Bater no liquidificador com um pouco de água. Colocar outra colher de banha em uma panela grande, colocar o frango e dourar levemente, juntar o alho e a linguiça, colocar sal e pimenta + louro + cebola baida + um pouco de água, juntar as batatas e deixar cozinhar. 

Por último salpicar salsinha. 

Servir com arroz branco e angu de queijo

Angu de Queijo

  • 1 litro de água
  • 1 c sp de manteiga
  • 2 xic de chá de queijo em cubinho (muçarela ou meia cura)

Dissolver o fubá na água, colocar em uma panela, juntar a manteiga e levar ao fogo para cozinhar uns 40 minutos. retirar do fogo e juntar o queijo, servir.



Pizza