- berinjela grande
- 1 abobrinha (opcional)
- 1/2 pimentão vermelho ou verde ou amarelo- ou dos 3
- azeite
- orégano
- temperos opcionais: chimi churry, lemon pepper, etc
- salsinha e cebolinha pra finalizar
- cebola fatiada
- alho
- azeitonas
- passas (opcional)
- folhinha de louro
- vinho branco ou vinagre ou vinagre/aceto balsâmico (prefiro) - melhor deixar p finalizar, n colocar na panela.
- sal a/g
Preparo
Cortar as berinjelas em cubos (prefiro) ou fatiada, colocar no sal e deixar uns 20 min ou mais, soltando líquido marrom, e escorrer na água, tirando o sal. Espremer com as mãos como esponja e reservar.
Na panela de pressão (mais rápido), colocar azeite + pimentão, alho, cebola, abobrinha, passas, azeitona e a berinjela, refogar brevemente + colocar os temperos.
Tampar a panela e deixar 1 a 2 minutos depois de pegar pressão. Abrir, ver os temperos, acertar sal... e pode colocar um pouco de açúcar (opcional - coloco).
Colocar cebolinha e salsinha. As passas tb pode deixar para colocar no final.
E regar com mais azeite.
.