sábado, 17 de agosto de 2024

Caponatta na Panela de Pressão

  •  berinjela  grande 
  • 1 abobrinha  (opcional)
  • 1/2 pimentão vermelho ou verde ou amarelo- ou dos 3 
  • azeite
  • orégano
  • temperos opcionais: chimi churry, lemon pepper, etc
  • salsinha e cebolinha pra finalizar
  • cebola fatiada
  • alho
  • azeitonas
  • passas (opcional)
  • folhinha de louro
  • vinho branco ou vinagre ou vinagre/aceto balsâmico (prefiro) - melhor deixar p finalizar, n colocar na panela.
  • sal a/g


Preparo

Cortar as berinjelas em cubos (prefiro) ou fatiada, colocar no sal e deixar uns 20 min ou mais, soltando líquido marrom, e escorrer na água, tirando o sal. Espremer com as mãos como esponja e reservar.

Na panela de pressão (mais rápido), colocar azeite + pimentão, alho, cebola, abobrinha, passas, azeitona e a berinjela, refogar brevemente + colocar os temperos.

Tampar a panela e deixar 1 a 2 minutos depois de pegar pressão. Abrir, ver os temperos, acertar sal... e pode colocar um pouco de açúcar (opcional - coloco).

Colocar cebolinha e salsinha. As passas tb pode deixar para colocar no final.

E regar com mais azeite.


.


Tartelette Limão Siciliano