terça-feira, 27 de agosto de 2024

Escondidinho de Couve-flor com Carne-mpoida e Berinjela


Purê:
  • Cozinha os talos de couve flor (aproveitamento) em água com limão (gotas). 
  • Bate liquidificador com leite e um pouco de água + sal e alho.
  • Passa pelo escorredor para tirar excesso de água
  • Tempera com noz moscada, tempero baiano + alho flocos (ou temperos que desejar)

Refogado de Berinjela:

  • 1/2 berinjela pequena
  • 1/2 tomate picado
  • Refoga com azeite ou ghee em alho + pimenta do reino + ór
  • Adiciona cerca de 2 c sp de requeijão
  • Fica mais firme deixando na geladeira de 1 dia para outro.


  • orégano, cebola picada e azeitona (opcional), salsinha... até ficar molinho...

Carne:

  • Refoga com alho, pimenta do reino, salsinha, tempero baiano ou cominho e molho vermelho.

Montagem: refratário pequeno + berinjela + muçarela + carne com molho + purê por cima com muçarela para gratinar.

No forno até gratinar - 20min em média.


.

Tartelette Limão Siciliano