sábado, 24 de agosto de 2024

Bolo de Chocolate da Cris

https://www.youtube.com/watch?v=6g7gpnNaAmo&t=9s

As xícaras do vídeo são de 240 ml cada.

Mistura num bowl:

  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara de açúcar (180 gr) - regular aqtde de açúcar conforme o chocolate - uso demerara
  • 1 xícara de achocolatado (90 gr) uso cacau 
  • 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento (280 gr)
  • baunilha (opcional) - eu uso

Misturar os ingredientes, e acrescentar a água quente + o óleo: 

  • 1 xícara de óleo (240 ml) - uso metade, dá certo, mas fica menos estruturado e molhado.
  • 1 xícara de água (240 ml)
  • Leva ao fogo os 2 até quase ferver.

Mistura, e por último:

  • 1 colher de sopa de fermento químico (14 gr)


Opcional: Cobertura  (não uso)

-1 caixinha de leite condensado (395 gr)

-1 colher de sopa de margarina (14 gr)

-3 colheres de sopa de achocolatado (18 gr)

-chocolate granulado a gosto


Tamanho da forma do vídeo:

-36 cm de comprimento

-26 cm de largura

-06 cm de profundidade 

____



Tartelette Limão Siciliano