sábado, 24 de agosto de 2024

Molho de Tomate Nutritivo e Divino!

Esse molho fica numa cor bem bonita, e de quebra é super nutritivo e fácil também.

Colocar no forno - eu uso panela de pressão - tomates maduros (e higienizados), tira ponta do cabinho, divididos em quatro - até pode colocar inteiro ou metade.

Coloca também cenoura e beterraba picadas (vão adocicar e deixar mais nutritivo e vermelho). 

(para 2 kg de tomates, 1  cenoura grande e 1 beterraba pequena ou menos... (vai dar cor) com casca - tira um pouco só)

Coloca tudo sem água, e deixa por uns 5/7 minutos na pressão (a beterraba demora um pouco mais para cozinhar - tempo tb depende de quanto o tomate está maduro, pode ser menos). Deixa pressão sair naturalmente. 

Opcional: colocar alho e cebola para cozinhar junto (eu prefiro colocar no refogado).

Opcional: folha de louro (pode colocar no final tb, prefiro).

Retira e separa um pouco (ou tudo) de pele e semente com faca e garfo, na tábua. Bate no liquidificador (menos o louro). Se quiser deixar uns pedaços de tomate, separa e depois só pulsa. Mas como tem a beterraba e cenoura, precisa bater bem.

Refoga - corta cebola em quadradinho e refoga no azeite, deixa dourar bem, e coloca alho (opcional)*, deixa dourar um pouco e joga o molho. Coloca folha de louro (se não colocou na primeira fase), sal a/g e deixa uns 10 minutos.

*Faço um mix deste molho com o da Paola, coloco azeite e cebola, deixa até ficar transparente, coloca um pouco de manteiga e alho e refoga e mais azeite se precisar e joga o molho. Acerta sal. E congelo, temperos como manjericão ou orégano, coloco na preparação final.

Opcional - temperos: manjericão, pimenta preta, orégano...

Pode congelar.





Tartelette Limão Siciliano