Molho da Paola Carosella
https://youtu.be/vPDSq6If3U4?si=g9v7oRkCupEv0LGp
Este molho fica num bom equilíbrio entre acidez e amanteigado. É super prático e rápido.
Esta versão fiz com panela de pressão.
Tomates higienizados (higienizo com uma hr em bicarbonato).
Tomates maduros - o tipo italiano é o mais comprido e carnudo, melhor para molhos. Mas se não tiver pode usar outro maduro, ou misturar.
Corta os tomates em quatro, tira o fundo do cabinho.
Coloca na panela de pressão, só os tomates, deixa uns 10 minutos na pressão, se começar a sentir o cheiro do tomate já pode desligar. Deixa até a pressão sair.
A Paola não retira pele, nem sementes. Eu acho melhor tirar, um tanto mais das sementes e um pouco da pele. Retira depois de cozido, com garfo e faca, separando pele e sementes.
Triturar no liquidificador no pulsar, para deixar rústico, com pedaços. Ou cortar na faca.
Aquecer a manteiga com alho picado ou amassado, e jogar o molho, deixar uns 10 minutos.
Coloco folha de louro.
+ temperos opcional: manjericão, tomilho, orégano, etc...