sábado, 24 de agosto de 2024

Molho de Tomate na Manteiga

Molho da Paola Carosella 

https://youtu.be/vPDSq6If3U4?si=g9v7oRkCupEv0LGp

Este molho fica num bom equilíbrio entre acidez e amanteigado. É super prático e rápido.

Esta versão fiz com panela de pressão.

Tomates higienizados (higienizo com uma hr em bicarbonato). 

Tomates maduros - o tipo italiano é o mais comprido e carnudo, melhor para molhos. Mas se não tiver pode usar outro maduro, ou misturar.

Corta os tomates em quatro, tira o fundo do cabinho.

Coloca na panela de pressão, só os tomates, deixa uns 10 minutos na pressão, se começar a sentir o cheiro do tomate já pode desligar. Deixa até a pressão sair.

A Paola não retira pele, nem sementes. Eu acho melhor tirar, um tanto mais das sementes e um pouco da pele. Retira depois de cozido, com garfo e faca, separando pele e sementes.

Triturar no liquidificador no pulsar, para deixar rústico, com pedaços. Ou cortar na faca.

Aquecer a manteiga com alho picado ou amassado, e jogar o molho, deixar uns 10 minutos.

Coloco folha de louro. 

+ temperos opcional: manjericão, tomilho, orégano, etc...




Tartelette Limão Siciliano