sábado, 24 de agosto de 2024

Pipoca sem Pipoqueira

  • 1/2 colher de sopa de óleo/gordura para 1/2 xíc de milho em média.

Lavar grãos de pipoca no escorredor.


Colocar óleo + manteiga, ou só óleo, ou palmiste (óleo de coco)... na panela + pipoca (+ sal - opcional, não coloco).

Colocar uma folha de papel toalha, entre a panela e a tampa, com as pontas para fora - vai absorver o excedente de óleo.

Segurar a tampa e mexer a panela de modo circular para estourar por igual.

Assim que o estouro começar a diminuir, desligar.

- Salpicar sal, colocar tempero opcional como lemon pepper, por exemplo...


DOCE:

Simples: colocar açúcar (uso demerara) a/g na mesma panela, e deixar derreter, desligar o fogo e juntar a pipoca. Opcional: pitada de sal.

Outra versão: colocar açúcar, assim que derreter desligar o fogo, colocar um pouco de manteiga e um pouco de bicarbonato, e juntar a pipoca. Fica com uma cor mais bonita, menos doce e o caramelado mais uniforme na pipoca.


.

Tartelette Limão Siciliano