- 1/2 colher de sopa de óleo/gordura para 1/2 xíc de milho em média.
Lavar grãos de pipoca no escorredor.
Colocar óleo + manteiga, ou só óleo, ou palmiste (óleo de coco)... na panela + pipoca (+ sal - opcional, não coloco).
Colocar uma folha de papel toalha, entre a panela e a tampa, com as pontas para fora - vai absorver o excedente de óleo.
Segurar a tampa e mexer a panela de modo circular para estourar por igual.
Assim que o estouro começar a diminuir, desligar.
- Salpicar sal, colocar tempero opcional como lemon pepper, por exemplo...
DOCE:
Simples: colocar açúcar (uso demerara) a/g na mesma panela, e deixar derreter, desligar o fogo e juntar a pipoca. Opcional: pitada de sal.
Outra versão: colocar açúcar, assim que derreter desligar o fogo, colocar um pouco de manteiga e um pouco de bicarbonato, e juntar a pipoca. Fica com uma cor mais bonita, menos doce e o caramelado mais uniforme na pipoca.
.