segunda-feira, 26 de agosto de 2024

Bolos de Iogurte

  • 3 ovos (150g) 
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar (275g) - mãe coloca 1
  • 1/2 xícara (chá) de óleo (110ml)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha ou raspas de limão ou laranja - opcional 
  • 1 copo de iogurte (170g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (205g) 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (14g)
  • 1 boa pitada de sal  - opcional - mãe ñ usa
(Isamara Amâncio)
Bate os líquidos, depois os secos no liquidificador e fermento por último
(Bolo tipo da mãe)
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Com menos óleo:



Liquidificador ou no bowl, usando o copo de iogurte como medida:

  • 1  copo de iogurte  - 170
  • 1/4 pote óleo
  • 3 ovos inteiros

Mistura até ficar homogêneo, e acrescente:

  • 2 copos açúcar - acho que pode ser menos!
  • 2 copos de farinha de trigo
  • + 1 colh sp fermento (por ultimo)
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Sem glúten:

  • 4 ovos (separe as claras das gemas)
  • 70g adoçante ou açúcar demerara
  • 350g iogurte natural ou iogurte grego
  • Baunilha a gosto
  • 40g amido de milho
  • 1 colher (chá) fermento em pó

Modo de preparo:

Na batedeira, bata as claras com o adoçante até formar um merengue. Reserve. Em uma tigela misture as gemas, iogurte, baunilha, o amido e o fermento. Em seguida adicione o merengue misturando delicadamente. Transfira para uma forma untada com papel manteiga. Leve ao forno por 30 minutos a 180 graus. Finalize com açúcar de confeiteiro a gosto!

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MASSA BRANCA PARA BOLO DE FESTA

(massa favorita de Ema Candeo/descrição dela - é bem similar a massa de iogurte tradicional)


Considero essa massa uma das mais versáteis, já que podemos saborizar e fazer diversas variações.

Gosto de acrescentar corantes, mirtilos congelados, essências, granulados, nuts picadas etc.

Essa massa precisa de pelo menos 8 horas de repouso antes da utilização,pode ser congelada por até 3 meses. 

Depois de pronta pode consumir poraté 8 dias refrigerada.

Aceita bem bolos de andar e caldas 

(recomendo que asse em 3 formas e não corte, assim obtém mais estrutura).

INGREDIENTES:

  • 260g de farinha de trigo
  • 260g de açúcar refinado
  • 15g de fermento químico
  • 160ml de óleo
  • 160ml de iogurte
  • 4 ovos

MODO DE PREPARO:

Adicione todos os líquidos em uma tigela e misture bem, em outra tigela adicione todos os secos e também misture bem, por fim despeje a mistura dos líquidos sobre os secos e homogeneize! 
Separo em 3 formas de 21cm fundo removível, aprox 350g em cada forma, asso em forno pré aquecido a 180° por 35/40 min.

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Tartelette Limão Siciliano