- 3 ovos (150g)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar (275g) - mãe coloca 1
- 1/2 xícara (chá) de óleo (110ml)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha ou raspas de limão ou laranja - opcional
- 1 copo de iogurte (170g)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (205g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (14g)
- 1 boa pitada de sal - opcional - mãe ñ usa
(Isamara Amâncio)
Bate os líquidos, depois os secos no liquidificador e fermento por último
(Bolo tipo da mãe)
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Com menos óleo:
Liquidificador ou no bowl, usando o copo de iogurte como medida:
- 1 copo de iogurte - 170
- 1/4 pote óleo
- 3 ovos inteiros
Mistura até ficar homogêneo, e acrescente:
- 2 copos açúcar - acho que pode ser menos!
- 2 copos de farinha de trigo
- + 1 colh sp fermento (por ultimo)
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Sem glúten:
- 4 ovos (separe as claras das gemas)
- 70g adoçante ou açúcar demerara
- 350g iogurte natural ou iogurte grego
- Baunilha a gosto
- 40g amido de milho
- 1 colher (chá) fermento em pó
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras com o adoçante até formar um merengue. Reserve. Em uma tigela misture as gemas, iogurte, baunilha, o amido e o fermento. Em seguida adicione o merengue misturando delicadamente. Transfira para uma forma untada com papel manteiga. Leve ao forno por 30 minutos a 180 graus. Finalize com açúcar de confeiteiro a gosto!
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MASSA BRANCA PARA BOLO DE FESTA
(massa favorita de Ema Candeo/descrição dela - é bem similar a massa de iogurte tradicional)
Considero essa massa uma das mais versáteis, já que podemos saborizar e fazer diversas variações.
Gosto de acrescentar corantes, mirtilos congelados, essências, granulados, nuts picadas etc.
Essa massa precisa de pelo menos 8 horas de repouso antes da utilização,pode ser congelada por até 3 meses.
Depois de pronta pode consumir poraté 8 dias refrigerada.
Aceita bem bolos de andar e caldas
(recomendo que asse em 3 formas e não corte, assim obtém mais estrutura).
INGREDIENTES:
- 260g de farinha de trigo
- 260g de açúcar refinado
- 15g de fermento químico
- 160ml de óleo
- 160ml de iogurte
- 4 ovos
MODO DE PREPARO:
Adicione todos os líquidos em uma tigela e misture bem, em outra tigela adicione todos os secos e também misture bem, por fim despeje a mistura dos líquidos sobre os secos e homogeneize!
Separo em 3 formas de 21cm fundo removível, aprox 350g em cada forma, asso em forno pré aquecido a 180° por 35/40 min.
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