sexta-feira, 23 de agosto de 2024

Nhoque de da Mi

 - Batata comum (inglesa/prefiro que a asterix, mas pode usar) +  pode ser 1/4 de batata doce. 

Qtde de batatas picadas que encha um bowl grande.

1° opção (melhor) - descascar  e picar as batatas em cubos pequenos, lavar as batatas, para lavar e umedecer - colocar na panela de pressão - por até 3 minutos assim que chiar - cerca de 7 minutos no total. As batatas ficam bem sequinhas.  Amassar as batatas ainda quentes com amassador. Pode amassar também passando pela peneira, fica com menos grumos de batata.

(Cozinhar batata sem água https://www.youtube.com/watch?v=fMhO-rgNwUs)

2° opção - colocar para cozinhar com casca + água. Descascar, amassar como purê e colocar no fogo para secar, mexendo sempre. Deixar esfriar.  Na panela de pressão uns 6/7 minutos.

Deixar esfriar completamente e juntar gemas, 2 para cada 700grs de batatas mais ou menos (pode ser ovo inteiro tb, mas prefiro só gemas), 1 colher sp manteiga (opcional), pitada de noz moscada + pimenta preta (opcional) + sal a/g.

Opcional: queijo parmesão ralado, salsinha, pimenta do reino...

Integrar farinha de trigo aos poucos, sem sovar, o ponto é de uma massinha de brincar. Pode misturar com amido de milho ou polvilho doce.

Deixar 20/30minutos descansando.

Dar formato em rolinhos - passando farinha para não grudar. Fazer todos os os rolinhos cortar com espessura de 1 dedo ou menos, porque incha na água. Mais gostoso fininho.

Colocar bastante água para ferver (pode fazer o teste primeiro para ver o ponto). Salgar a água se precisar. Colocar aos poucos

Retirar assim que boiar, e colocar na água fria ou numa forma untado com azeite para não grudar.


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Tartelette Limão Siciliano